Cupcakes de fresa

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Hoy quería hablaros de otra gran pasión en mi vida, la repostería creativa. Puedo pasarme horas y horas amasando, horneando, decorando y como no, degustando mis trabajos reposteros. Hay una gran variedad en el mundo de la repostería, pero hoy concretamente os quería hablar de los cupcakes, de ese fenómeno “cupcake” que está arrasando en nuestro país y por supuesto, al final del post os enseño la receta de unos cupcakes hechos recientemente por mi.

¡¡¡¡DELICIOSOS!!!

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MAGDALENAS

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Los cupcakes son pequeñas tartas individuales y su forma es muy parecida a una magdalena o un muffin. La receta base de un cupcake es la misma que la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. El cupcake consta del bizcocho y del frosting o buttercream (crema de mantequilla) y se decora con manga pastelera.

Los cupcakes arrasan en Estados Unidos, hay pastelerías dedicadas exclusivamente a ellas y por supuesto infinidad de blogs. Son perfectos para cada ocasión y puedes jugar con una gran variedad de sabores, poner en juego tu creatividad yhacer decoraciones super especiales.

Halloween cupcakes

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Y ahora sí vamos con la receta de los cupcakes de fresa

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Ingredientes para la masa

– 185gr de harina

– 1 cucharadita de postre de levadura

-1/2 cucharadita de postre de sal

– 2 huevos

– 160gr de azúcar

– 3 cucharaditas de pasta de fresa

– 125 ml de aceite de oliva

– 125 ml de leche

-1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredientes para el buttercream

– 450 gr de azúcar

– 75 gr de mantequilla sin sal

– 190 gr de crema de queso

-2 cucharaditas de pasta de fresa

Elaboración

Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos una bandeja de cupcakes con sus cápsulas.

Mezclamos la leche con el vinagre y reservamos. En un recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal, reservamos.

Comenzamos a batir el aceite con el azúcar y poco a poco añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. A continuación añadimos la pasta de fresa (yo uso la homechef) y por último incorporamos la mezcla de leche y vinagre que hemos reservado anteriormente alternando con los ingredientes secos (harina, levadura y sal) que anteriormente ya habíamos reservado también. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 25 minutos.

Para hacer el buttercream, batimos la mantequilla (siempre dejar a temperatura ambiente) y l azúcar tamizado durante 5 minutos. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Por último, incorporamos la pasta de fresa y batimos unos segundos mas hasta obtener una crema homogénea.

La decoración final la dejamos a vuestro gusto y creatividad, hacedla en casa por están de lujo… doy fe de ello!!!

 

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4 comentarios en “Cupcakes de fresa

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